тел: 8(926)432-06-02
e-mail:
   

Амбиции Скудерии


Шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, сам было заикнувшийся об отдыхе и прелестях спокойной семейной жизни, понимания от руководства "Ferrari" так и не дождался. Да и грех было уходить на покой, когда за продолжение великолепной автокарьеры тебе предлагают все новые и новые миллионы евро. К тому же у Михаэля теперь новая мощная мотивация для продолжения борьбы - завоевать седьмой по счету чемпионский титул. Чем не сверхзадача?

Гоночный тандем "Ferrari", в котором в роли своеобразного оруженосца Шумахера выступает бразилец Рубенс Баррикелло, остался без изменений, а вот в стане "технарей" произошли перестановки. В частности, главный инженер по работе с двигателями Дино Агостино перешел на другую должность в "Fiat", а его место занял Маттиа Бинотто, готовивший прежде моторы для болидов того же Рубенса. Как все это скажется на выступлениях Михаэля, мы узнаем по ходу сезона.

На презентации F2003-GA было заметно: он сильно напоминает прошлогодний. Однако технический руководитель команды Росс Браун не преминул заметить, что новая модель - отнюдь не клон предшественника, а болид, унаследовавший его лучшие черты, причем конструкторы переработали - естественно, в сторону все большего совершенства -буквально каждый элемент. В результате у автомобиля уменьшилась колесная база, он стал немного меньше и компактнее, а мотор Ferrari 053 легче за счет использования новейших сплавов алюминия и в то же время мощнее (свыше 900 л.с. против прежних 880). Все это позволило Россу Брауну с пафосом воскликнуть: "Это лучший болид, который нам удалось создать!" И лишь мудрый президент компании "Ferrari" Лука ди Монтедземоло был скромен в прогнозах. Отдавая должное настырным конкурентам, он заявил: "Нынешний сезон может сложиться для нас отнюдь не легко, так как сейчас в "Формуле 1" представлены практически все крупнейшие автопроизводители мира. Однако мы будем бороться до последнего Гран-При".

Настрой на победу

Еще две команды "Ф 1", "BMW-Williams" и "McLaren", пока остающиеся в прежнем боевом составе (Хуан-Пабло Монтойя -Ральф Шумахер и Дэвид Култхард - Кими Райкконен соответственно), настроены в этом сезоне тоже побороться за высшую ступень подиума. Новые автомобили этих "конюшен", спроектированные на двух заводах в Великобритании, по словам "отцов-создателей", наконец-то должны составить реальную конкуренцию доминирующим "коллегам" из Италии. Теперь, похоже, ситуация изменилась в корне. Williams-FW26, как показали заезды, отлично реагирует на изменения настроек, что существенно поднимает шансы Монтойи на будущий успех в противостоянии с другими автограндами "Ф 1" и в первую очередь с Михаэлем Шумахером. "Это будет интересный сезон, - предрекает Хуан-Пабло. - Наши конкуренты, конечно, по-прежнему сильны, но я уже могу с уверенностью сказать: с FW26 мы способны успешно бороться за победу в чемпионате..."




© Эль-Переезд
8(926)432-06-02