тел: 8(926)432-06-02
e-mail:
   

Виды гофротары



Под гофротарой подразумеваются разновидности универсальной упаковки, изготовленной из гофрированного картона. Её применяют для хранения и перевозки всевозможной продукции как пищевого, так и промышленного назначения. Востребованность такой тары обусловлена прежде всего её невысокой стоимостью. В производстве гофротары http://www.megakorob.ru/ используется многослойный материал, степень жёсткости которого определяется количеством чередующихся плоских и гофрированных картонных листов.

Основные разновидности

В зависимости от внешнего вида и конструкции упаковки, различают следующие виды гофротары:

  • Гофрокороба (гофроящики). Они изготавливаются чаще всего из 3- или 5-слойного картона, что зависит от того, какую продукцию предполагается в них хранить и транспортировать. Используются для различных товаров, обладающих сравнительно невысокой массой. Могут быть складными и нескладными, иметь замковые соединения или выпускаться без них. Есть варианты с торцевыми клапанами, пенального типа и др.
  • Гофроконтейнеры. Это более прочная тара, изготовленная из 5-7-слойного картона. Есть варианты классической формы (параллелепипед) и имеющие восьмиугольное сечение. Гофроконтейнеры настолько прочны, что вполне заменяют деревянные ящики, в них можно спокойно перевозить и тяжёлые грузы, и стеклянную посуду. Есть изделия, предназначенные для груза массой до двух тонн. В гофроконтейнерах перевозят практически всё: от арбузов до сложных металлических изделий.
  • Гофролотки. Это низкий ящичек с открытым верхом. Его удобно использовать в магазинах, поскольку для визуального наблюдения за товаром не требуется вскрывать упаковку: сверху лоток закрывают прозрачной плёнкой. Обычный материал – трёхслойный картон, иногда используют и более прочный.

Дополнительными плюсами тары из гофрокартона являются полная экологичность и лёгкость её утилизации.

 


© Эль-Переезд
8(926)432-06-02