тел: 8(926)432-06-02
e-mail:
   

Как Китай осваивает производство мотоциклетных транспортных средств, используя европейские технологии



Время базарных торговцев с дешевыми китайскими футболками, кроссовками и чайниками прошло. Нынешняя китайская философия экспансии в Европу больше не в том, чтобы наводнять рынок некачественной продукцией, а в том, чтобы предлагать технологически продвинутый продукт, профессионально разработанный и изготовленный из высококачественных материалов. Китайские компании стремятся стать лидерами в области технологий и дизайна.

Европейцы не хотят покупать эксклюзивные товары от китайских брендов? Ну, китайские компании покупают известные европейские бренды или создают новые бренды с европейскими названиями, используя европейский дизайн, технологии и производственный опыт. В некоторых случаях китайцы сделали это раньше и просто ждали подходящего момента, чтобы начать.

Один из быстрорастущих сегментов в Китае – производство мотоциклов, аксессуаров для мотоциклов, шин для мотоциклов, электрических скутеров.

Benelli

История этой компании – лучший пример китайской экспансии на европейский рынок.

Benelli – одна из старейших мотоциклетных компаний, работающих сегодня.

Основанная в 1911 году, она была создана как семейный бизнес шестью братьями Бенелли: Джузеппе, Джованни, Франческо, Филлипо, Доменико и Тонино. Многие легендарные гонщики оценили мотоциклы Бенелли. Кроме Тонино Бенелли, это были также Амброзини, Сааринен, Хейлвуд и Каррутерс. В конце 1960-х годов был создан последний мотоцикл, выпущенный семейной компанией Benelli – модель «Торнадо 650».

К сожалению, появление крупных и современных моделей не означало конца финансовых проблем компании. Компания Benelli уже была куплена в 1998 году китайской группой Qianjiang (QJ), корпорацией, производящей более 1,2 миллиона двухколесных транспортных средств в год. QJ, уважая традиции и страсть, которыми всегда руководствовался Бенелли, продолжила производство в Италии. Отсутствие спроса на современные, но дорогие мотоциклы итальянского производства побудило нового владельца перевести часть производства в Китай

NIU

Вместо того, чтобы инвестировать в покупку существующей компании, можно создать новую. Это имело место с NIU, у которой есть европейская штаб-квартира в Нидерландах, но которая продает электромобили, сделанные в Китае. Пожалуйста, не думайте, что это дешевые и некачественные копии европейских брендов. NIU – это современные технологии и инновационный дизайн. Это эталон в сегменте электрических скутеров.

 


© Эль-Переезд
8(926)432-06-02