тел: 8(926)432-06-02
e-mail:
   

Аренда грузового авто в компании



Аренда автомобилей - это решение для компаний любого размера, включая малые и средние компании, которым не нужно искать деньги на покупку автомобилей. Аренда грузового авто в Москве - это одно из соглашений, на основании которого арендатор (предприниматель, ведущий бизнес) получает транспортное средство для использования, выплачивая арендную плату (сборы) арендодателю в связи с этой арендой.

После окончания договора предмет аренды возвращается арендодателю. По продолжительности аренды он подразделяется на:

    короткие
    среднесрочный
    долгосрочный, связанный с лизингом

Краткосрочная аренда служит для удовлетворения индивидуальных транспортных потребностей, возникающих случайно в связи с возросшим спросом на такие услуги или возникающих из-за невозможности владения подвижным составом.

Аренда и среднесрочная аренда грузового авто в Москве позволяет использовать автомобиль для долгосрочных задач компании, например, на год, полугодие и обычно происходит, когда у компании нет собственного автопарка. Таким образом, это альтернатива между довольно дорогостоящей краткосрочной арендой и арендой, минимальная продолжительность которой составляет 1 год.

При аренде автомобилей компания не несет первоначальных затрат на оплату, как в случае классического лизинга, а само обязательство распределяется на относительно короткий период.

При аренде автомобиля предприниматель получает от арендодателя счет за услугу проката автомобиля. Счет-фактура включает стоимость аренды и НДС, взимаемый с этого. В случае легковых автомобилей весом более 3,5 т или других грузовиков, предназначенных только для коммерческих целей, этот налог полностью вычитается, и к легковым автомобилям применяются определенные условия. Транспортное средство должно использоваться только для деловых целей. Для этого необходимо ввести записи пробега автомобиля. Учет пробега транспортного средства ведется с даты начала использования транспортного средства только до коммерческой деятельности налогоплательщика до дня, когда транспортное средство используется исключительно для этой деятельности.

Подоходный налог

Однако, что касается расчетов в области затрат, следует отметить, что расходы на аренду являются налогами. Они обычно включаются в косвенные расходы. Автомобиль, полученный по договору аренды, не внесен в реестр основных средств. Он принадлежит третьей стороне и не подлежит амортизации. Налоговые расходы составляют дебиторскую задолженность по договору. Кроме того, расходы на использование арендованного автомобиля не облагаются налогом. Однако в отношении легковых автомобилей (определение этого типа транспортного средства в подоходном налоге аналогично необходимости вычитать ограниченный НДС), в этом отношении применяются дополнительные требования. Вы не можете вычесть расходы из договора аренды выше - 150 000 рублей. Если вы превысите эту сумму, вы потеряете возможность вычесть арендную плату сверх этой суммы.

 


© Эль-Переезд
8(926)432-06-02