тел: 8(926)432-06-02
e-mail:
   

Комплектация столовой оборудованием



При открытии небольшого предприятия общественного питания, такого как столовая, неизбежно встает вопрос о необходимом оснащении для полноценного функционирования. Для понимания того какое оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ требуется, стоит брать во внимание, что столовая это не только кухня и зал для клиентов.

Общий состав помещений

В общем виде предприятие такого характера должно иметь в составе следующие функционирующие помещения:

  • объединенный с раздаточным оборудованием зал;
  • туалет для посетителей;
  • горячий и холодный цеха;
  • помещения резки хлеба совмещенный с доготовочным;
  • моечная посуды и полуфабрикатов;
  • кладовка сухих продуктов;
  • холодильный зал;
  • кладовка инвентаря;
  • бельевая;
  • помещения персонала с душевыми и туалетами;
  • офис.

Все помещения должны быть оснащены соответственно назначению. Из основного минимально необходимого оборудования можно выделить следующее:

  • электроплиты;
  • кипятильники;
  • жаровые шкафы;
  • конвекционные печи;
  • фритюрница;
  • мясорубка;
  • овощерезка;
  • производственные столы;
  • моечные ванны;
  • полки для досок и посуды;
  • вытяжные системы;
  • холодильные шкафы;
  • хлеборезки;
  • слайсеры;
  • рукосушители;
  • охлаждаемые столы;
  • фаршемешалки;
  • картофелечистки.

Рассчитать потребность в оборудовании, его производительность, места установки для обеспечения поточности производства и снижения пересечения материальных и людских потоков можно только при составлении грамотного проекта предприятия. Также стоит позаботиться о необходимом оснащении мебелью для посетителей и персонала. Основой для проекта в первом приближении стоит использовать данные по планируемому числу посетителей и меню, предусмотрев заранее возможность расширения ассортимента блюд.

 


© Эль-Переезд
8(926)432-06-02