![]() ![]() ![]() | тел: 8(926)432-06-02 e-mail: | ![]() | |||||
![]() | ![]() | ![]() | |||||
Как продлить срок службы мангала?Почти каждый дачник или владелец собственного дома не отказывает себе в удовольствии установить на участке мангал, чтобы радовать родных и друзей вкусными и ароматными шашлыками. Но многие порой не задумываются о том, как нужно ухаживать за жаровней, будь она стационарной или переносной, и в скором времени сталкиваются с необходимостью покупки нового оборудования. На самом деле сохранить надолго качественные характеристики мангала https://mangali-barbecu.ru/ достаточно просто. Правила первого использованияПосле приобретения новой жаровни надо выполнить следующие манипуляции:
Только после этих действий в мангал помещаются хворост или наливается специальная жидкость и поджигается. Затем добавляются угли или дрова, а примерно через полчаса (после полного прогорания) можно готовить мясо. Безопасный уходОсобых навыков в обращении с мангалом не требуется, но бережное отношение и правильная чистка позволят долгие годы наслаждаться шашлыком, приготовленным в красивой и ухоженной жаровне. Одно из основных правил — после использования мангал должен остыть естественным путём, а затем обязательно нужно высыпать угли. Нельзя гасить огонь и остужать жаровню с помощью холодной воды, так как резкие перепады температур могут спровоцировать деформацию металлической конструкции. Сначала освобождённый мангал следует протереть влажной ветошью, чтобы удалить остатки пищи и жирные брызги. Дополнительно можно использовать неагрессивные моющие средства, а вот жёсткие или металлические щётки могут поцарапать поверхность, что впоследствии приведёт к окислению и разрушению жаровни. После очистки рекомендуется протереть все поверхности и детали сухой тряпочкой.
| |||||||
![]() | |||||||
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |||
© Эль-Переезд 8(926)432-06-02 |
|