тел: 8(926)432-06-02
e-mail:
   

Как продлить срок службы мангала?



Почти каждый дачник или владелец собственного дома не отказывает себе в удовольствии установить на участке мангал, чтобы радовать родных и друзей вкусными и ароматными шашлыками. Но многие порой не задумываются о том, как нужно ухаживать за жаровней, будь она стационарной или переносной, и в скором времени сталкиваются с необходимостью покупки нового оборудования. На самом деле сохранить надолго качественные характеристики мангала https://mangali-barbecu.ru/ достаточно просто.

Правила первого использования

После приобретения новой жаровни надо выполнить следующие манипуляции:

  • протереть все детали и декоративные элементы от заводской смазки;
  • стационарный мангал закрепляется на месте своего постоянного «проживания», переносной собирается и слегка прикапывается для устойчивости;
  • сначала нужно провести термообработку с помощью влажного бумажного листа, который кладётся на дно жаровни и поджигается.

Только после этих действий в мангал помещаются хворост или наливается специальная жидкость и поджигается. Затем добавляются угли или дрова, а примерно через полчаса (после полного прогорания) можно готовить мясо.

Безопасный уход

Особых навыков в обращении с мангалом не требуется, но бережное отношение и правильная чистка позволят долгие годы наслаждаться шашлыком, приготовленным в красивой и ухоженной жаровне. Одно из основных правил — после использования мангал должен остыть естественным путём, а затем обязательно нужно высыпать угли. Нельзя гасить огонь и остужать жаровню с помощью холодной воды, так как резкие перепады температур могут спровоцировать деформацию металлической конструкции.

Сначала освобождённый мангал следует протереть влажной ветошью, чтобы удалить остатки пищи и жирные брызги. Дополнительно можно использовать неагрессивные моющие средства, а вот жёсткие или металлические щётки могут поцарапать поверхность, что впоследствии приведёт к окислению и разрушению жаровни. После очистки рекомендуется протереть все поверхности и детали сухой тряпочкой.

 


© Эль-Переезд
8(926)432-06-02