тел: 8(926)432-06-02
e-mail:
   

Заказ такси в Биробиджане



Управление автодорог и транспорта правительства Еврейской автономной области перешло к принятию решительных действий в отношении частных перевозчиков. Управлением правительства было выявлено 33 предпринимателя, которые, нарушая закон, пользуются разрешениями на осуществление деятельности в сфере такси. Часть из таких предпринимателей будет отвечать перед судебными органами.

Начальник отдела транспорта управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО в своем интервью рассказала, что из 345 разрешений, выданных управлением, на осуществление легальной деятельности по перевозкам пассажиров и багажа, 48 были аннулированы. Все аннулировались по разным причинам. Документ, дающий право на данную деятельность, выдается на транспортное средство. Однако недобросовестные предприниматели, получившие разрешения, предоставляют рации, по которым диспетчер при заказе такси, может связаться с нелегальными перевозчиками, которые поедут на вызов. Действия свои предприниматели даже не скрывают. Конечно, существует и ряд таксомоторных фирм, к которым никаких претензий нет.

Проходили различные совещания, на которых перевозчикам указывалось на нарушение закона, однако мер, они никаких не предпринимают. Заказ такси сейчас, осуществляется в основном по телефону, на улице сложно поймать машину. На вызов зачастую приезжает автомобиль без опознавательных знаков, указывающих на такси. Следовательно, воздействие словами на недобросовестных предпринимателей не работает.

По словам начальника отдела транспорта меры по борьбе с нелегальными перевозчиками уже предпринимаются. Было выявлено порядка 33 предпринимателей, прекративших свою деятельность, но оставшихся с разрешениями на руках. Федеральным законодательством ответственность за использование разрешений после прекращение предпринимательской деятельности не предусмотрена. Поэтому от управления им были отправлены письма, в которых говорится о добровольной сдаче таких разрешений. Из всех оповещенных только 18 человек сдали их добровольно, на остальных готовятся документы в суд, так как изъять разрешения можно только по решению суда.

Также составляется график совместных выездов с органами ГИБДД. Ведь в соответствие с законодательством специалист управления может проверять только тех, кому были выданы разрешения. А также составлять протоколы об административных правонарушениях. Перевозчики, которые работают на рынке нелегально, попадают в сферу деятельности ГИБДД.

В региональное информационное агентство EAOmedia, были обращения нескольких фирм, оказывающих услуги такси на территории Биробиджана. По их словам количество нелегальных перевозчиков достигает предела. Уверенные в том, что бизнес их может обрушиться, они возмущены бездействием контролирующих органов.

Всем известно, что за заказ такси нелегалы свои деньги получают, но не платят налогов в бюджет города, следовательно, их расходы значительно меньше. Что уж говорить об ответственности?! В случае аварии или хамского обращения с пассажирами, нелегал чаще всего остается в стороне. А уж доказать, что он работает на определенную фирму очень сложно, так как принимают на работу нелегалов без предоставления документов.

Не смотря на проводящиеся рейды и принятые меры по сокращению нелегальных перевозчиков все труднее фирмам конкурировать с частными организациями. Пока изменений в Кодексе об административных правонарушениях нет, нелегалы чувствуют себя вольготно на улицах города, создавая помехи и аварийные ситуации. Ведь по новым правилам, за неимение разрешения пока не штрафуют. При таких условиях легальному перевозчику выгоднее будет перейти в разряд «бомбил».

Чиновник областного правительства ранее в интервью заявил, что условия для существования нелегальных перевозчиков создаются предприятиями, которые оказывают услуги такси жителям Биробиджана. Другими словами, сами виноваты!

?

 


© Эль-Переезд
8(926)432-06-02