тел: 8(926)432-06-02
e-mail:
   

Клубная культура разных стран мира



Во время отпуска нужно как следует оторваться – это всем известно. Ночная жизнь – вот, что привлекает туристов помоложе. Таким путешественникам во время выбора маршрута стоит обратить внимание на следующие направления.

Англия, Лондон. Англичане ходят в клубы, чтобы потанцевать, послушать музыку, пообщаться и повеселиться, а не похвастаться новыми шмотками. Поэтому если у вас есть шенгенская виза в Англию, не забивайте чемодан клубными вещами: дресс-код в барах и пабах весьма демократичный, и народ ходит туда в джинсах и футболках. Фейс-контроль лояльный, и «вышибалы» не придираются к одежде, однако же в пьяном виде туристов точно не пустят. На входе иногда проводится досмотр с использованием металлодетекторов.

Цены не сильно кусаются, хотя за вход все равно придется заплатить. Стоимость напитков – 5–8 фунтов.

Тусовки обычно длятся до рассвета, причем по ночам передвигаться можно только на автобусах или такси.

Япония, Токио. В Токио просто не существует фейс-контроля, поэтому люди одеваются, как хотят. Pre-party стартуют в 8 часов вечера. Даже самое скромное мероприятие обойдется бюджету туриста в $70-90 (вход, напитки, такси).

Центры ночной жизни – район Роппонги (для гостей посолиднее и постарше) и Сибуя (для молодежи).

Германия, Берлин. Оформить визу в Германию стоит хотя бы ради того, чтобы потусоваться в местных ночных клубах. На вечеринки ходят люди всех возрастов и музыкальных пристрастий, городские жители и туристы, хипстеры и готы, натуралы и меньшинства. Каждый выбирает танцплощадку по своему вкусу.

На входе отсеивают неопрятно одетых и подвыпивших посетителей, а также тех, кто намерен пронести оружие. Строгий дресс-код вводится, как правило, в элитных заведениях.

Стоимость входа – от 0 до 30 евро. Чем престижнее и популярнее заведение, тем выше цена. В среднем поход в бар обойдется в 50-55 евро. Главное отложить деньги на такси, так как ночью можно добраться до дома только на нем.

В городе развита система after-party, так что те, кто не может усидеть на месте, танцуют до утра следующего дня.

Нидерланды, Амстердам. Веселье начинается ближе к полуночи. Хаус-пати привлекают хипстеров, а на транс и хард-хаус ходят в основном студенты. Чтобы попасть внутрь заведения, нужно быть приветливым и опрятным. Пронести что-то запрещенное не получится: за этим строго следит персонал.

Сколько брать наличных, зависит от уровня заведения и известности выступающих в нем ди-джеев. Стандартный набор (вход, напиток, закуска) обойдется в 70 евро.

 


© Эль-Переезд
8(926)432-06-02